A MÚSICA NAS AULAS DE GEOGRAFIA (Revista de Ensino de Geografia, 2012)
O uso de diferentes linguagens no ensino auxilia no trabalho do educador, contribuindo para o desenvolvimento da autonomia e o pensar crítico do discente. Assim, o objetivo proposto foi explorar a música nas aulas de geografia como um dos inúmeros recursos que podem ser utilizados para facilitar o processo de ensino e aprendizagem. Para isto, fizemos pesquisa bibliográfica dos autores que têm fundamentação da prática pedagógica, além do embasamento teórico-metodológico acerca do uso da música em sala de aula. A música e as demais linguagens de ensino se utilizadas adequadamente ajudam na problematização dos conteúdos e instigam a criatividade dos educandos. A utilização da música nas aulas de geografia mostrou-se construtivista, visto que os alunos tornaram-se agentes no processo de construção de conhecimentos, na busca da melhor maneira de explorar o conteúdo junto ao recurso, permitindo uma maior interação entre alunos e professor durante a seleção da música e abordagem dos conhecimentos geográficos de forma multidisciplinar.