HEIDRICH, Á. L., COSTA, B. P. da, PIREZ, C. L. Z. (Org). Maneiras de Ler Geografia e Cultura. 1ª ed. Porto Alegre: Imprensa Livre: Compasso Lugar Cultura, 2013. 267 p. (Revista de Ensino de Geografia, 2015)
O estudo das representações abre caminhos para uma análise do mundo de interações que ocorrem no cotidiano. Esse categorial quebra paradigmas, pois ao invés de uma análise do ser no espaço, torna imprescindível a compreensão do ser enquanto espaço. É a chamada Geografia Cultural que surge nesse contexto, uma geografia dos sentidos, dos significados, das representações.