GEOGRAFIAS: LEITURAS DO MUNDO, ESCRITAS DA TERRA (Revista de Ensino de Geografia, 2015)
Uma leitura do mundo. Uma tentativa de escrita da Terra. Essas são as intenções deste texto. Refletir sobre a ciência geográfica e construir mais uma escrita, entre tantas geografias existentes. Para isso, foram traçados caminhos que percorrem leituras diversas, reflexões e experiências. Neste sentido, falaremos sobre a invenção da ciência moderna, sobre legados primordiais da geografia científica e acerca de textos acadêmicos e geográficos. A proposição é de que a geografia se pretenda despretensiosa e a favor de tantas outras geografias, para além da científica.