CONSIDERAÇÕES SOBRE O PLANEJAMENTO DE ENSINO EM GEOGRAFIA A PARTIR DA PEDAGOGIA HISTÓRICO-CRÍTICA* (Revista de Ensino de Geografia, 2016)
Apresentam-se resultados de investigação que teve como objetivo apontar aspectos da concepção de planejamento de ensino da pedagogia histórico-crítica  e sua aproximação ao ensino de Geografia. Por meio de pesquisa bibliográfica seguida de intervenção na prática pedagógica, nos aproximamos dos elementos constitutivos do planejamento na perspectiva histórico-crítica. Neste sentido, reunimos a incipiente produção acadêmica sobre a temática e destacamos a presença deste movimento pedagógico no currículo escolar oficial. Por fim, descrevemos resultados de intervenção na prática pedagógica, a partir desta perspectiva teórica.