AS REDES DIGITAIS COMO CONTRIBUIÇÃO PARA A APRENDIZAGEM GEOGRÁFICA: MEDIAÇÃO, MOBILIZAÇÃO E INTERATIVIDADE (Revista de Ensino de Geografia, 2016)
Ultimamente, muito se tem falado sobre a utilização das Tecnologias Digitais de Informação e Comunicação - TDIC como aliadas do professor na sua prática docente. A evolução tecnológica derrubou barreiras geográficas, promovendo o acesso ilimitado a informação e comunicação. Diante desse contexto, este trabalho objetiva analisar as redes digitais como recurso pedagógico para o professor de Geografia da Educação Básica, como instrumento de mediação do ato de ensinar e do processo de aprender. Para isso, recorre-se metodologicamente a elaboração de um estado da arte (estado do conhecimento) a respeito da temática a partir de uma analise reflexiva de referências a discutem. Na educação, as tecnologias, em especial as redes digitais, representam uma oportunidade para que o aluno que as acessa encontre no ensino de Geografia distintas maneiras de enxergar o mundo, reconhecendo os diferentes lugares, territórios e contribuindo para a dinamização de seu espaço cotidiano.