OS JOGOS COMO RECURSO DIDÁTICO: QUEBRA-CABEÇA GEOGRÁFICO (Revista de Ensino de Geografia, 2018)
Os jogos são instrumentos que podem ser utilizados pelos professores para contribuir significativamente para o processo de ensino-aprendizagem e, especificamente, na Geografia esses materiais podem auxiliar na construção de habilidades geográficas e permitir ao aluno ler o espaço. Assim, esse trabalho objetiva apresentar uma experiência pedagógica com o uso de jogo quebra-cabeça no ensino fundamental, demonstrando a aplicabilidade desse recurso lúdico no processo de ensino-aprendizagem de geografia, assim como, busca instigar o desenvolvimento e compartilhamento de novos materiais que visam instrumentalizar docentes dessa área do conhecimento. O material e a prática desenvolvida demonstraram-se satisfatórios e permitiram atingir os objetivos propostos. Espera-se que o material possa ser utilizado por outros docentes e que instigue a elaboração de outros jogos geográficos.