O PAPEL DO PROFESSOR E CURRÍCULO DE GEOGRAFIA NAS RUPTURAS ESPACIAL E TEMPORAL ADVINDAS DA TRANSIÇÃO DA MODERNIDADE (Revista de Ensino de Geografia, 2018)
Em um ambiente de grandes mudanças o capitalismo determinou a massificação na formação das pessoas, sendo que a escola foi o primeiro espaço em que ocorreu o recebimento dessa massa, compreendida pelos mais heterogêneos grupos. À luz dessas mudanças, a abordagem geográfica com suas importantes caEm um ambiente de grandes mudanças o capitalismo determinou a massificação na formação das pessoas, sendo que a escola foi o primeiro espaço em que ocorreu o recebimento dessa massa, compreendida pelos mais heterogêneos grupos. À luz dessas mudanças, a abordagem geográfica com suas importantes categorias potencialmente transformadoras das localidades, hoje fortemente influenciadas pela globalidade, têm um vasto papel a desempenhar. Por isso defende-se a necessidade de se construir uma repolitização da formação de professores e do currículo de geografia, com a intenção de construir uma epistemologia que verdadeiramente emancipe as pessoas ou, do contrário, a geografia como conteúdo escolar perderá sentido.tegorias potencialmente transformadoras das localidades, hoje fortemente influenciadas pela globalidade, têm um vasto papel a desempenhar. Por isso defende-se a necessidade de se construir uma repolitização da formação de professores e do currículo de geografia, com a intenção de construir uma epistemologia que verdadeiramente emancipe as pessoas ou, do contrário, a geografia como conteúdo escolar perderá sentido.