EPISTEMOLOGIA E A PESQUISA EM POLÍTICA EDUCACIONAL: VETORES QUE ORIENTAM OS PESQUISADORES DO CAMPO EDUCACIONAL (Revista de Ensino de Geografia, 2018)
Este artigo tem como objetivo delinear o enquadramento epistemológico da pesquisa em política educacional a partir de debates sobre as questões de natureza epistêmica no bojo das ciências naturais e sociais. Neste levantamento, sustentado em análise bibliográfica, verificou-se que a articulação entre as extensas discussões epistemológicas nas ciências naturais e nas sociais e a pesquisa educacional gerou impactos de natureza epistêmica no objeto indicadores de qualidade da educação.