O ENSINO DE GEOGRAFIA NA EDUCAÇÃO DE JOVENS E ADULTOS: REFLEXÕES A PARTIR DO ESTÁGIO SUPERVISIONADO NA ESCOLA (Revista de Ensino de Geografia, 2017)
O referido trabalho teve como relevância oportunizar ao estagiário do 8º período de Geografia do Campus Avançado professora Maria Elisa de Albuquerque Maia/CAMEAM, da Universidade do Estado do Rio Grande do Norte/UERN, uma reflexão acerca do estágio supervisionado em uma escola pública localizada no Município de Pau dos Ferros/RN. No Estágio, desenvolvemos atividades lúdicas, criativas, dinâmicas e oficinas numa perspectiva de diferenciar das atividades que são trabalhadas no cotidiano escolar e ainda mobilizar nos alunos o interesse à participação nas aulas no decorrer do período do estágio. Neste sentido, nos espelhamos em teóricos como: Antunes (2012), Libâneo (2008), Pimenta (2008), Kimura (2010) entre outros. Para nossa reflexão sobre a importância do Estágio, realizamos entrevistas com a professora de Geografia da EJA e com o supervisor pedagógico da escola. Assim, nosso trabalho nos evidenciou uma reflexão acerca do estágio no contexto escolar, o qual nos mostrou a realidade de ensino principalmente dos educandos da EJA onde grande parte são trabalhadores, com passagem fracassada pelo sistema regular de ensino e ainda com o sentimento de auto responsabilização por tal fracasso.