ELEIÇÕES NA ESCOLA: UMA DINÂMICA DE INTEGRAÇÃO ENTRE A GEOGRAFIA E A POLÍTICA (Revista de Ensino de Geografia, 2019)
No processo de ensino da geografia, as práticas pedagógicas se fazem um componente primordial para propor novos métodos de transmitir conhecimento aos alunos. Dentro deste processo buscou-se produzir uma dinâmica eleitoral com os alunos de uma escola municipal de Diamantina-MG, onde conhecer o sistema político e suas várias formas de governo se faz primordial para construir um novo modelo de sociedade participativa e um país edificado. Teve como objetivo estimular a crítica e a consciência dos deveres e direitos, além de instigar os alunos a serem eleitores conscientes. Utilizou-se como método uma prática aos moldes de eleições municipais entre os alunos, com candidatos a vereador e prefeito. Dentre os resultados obtidos, a organização da prática, o envolvimento dos alunos, o estimulo às reflexão e crítica e a quebra de paradigmas foram os pontos chaves.