O USO DA PLATAFORMA MOODLE COMO APOIO AO ENSINO DE GEOGRAFIA: UMA EXPERIÊNCIA COM O PRIMEIRO ANO DO ENSINO TÉCNICO EM INFORMÁTICA INTEGRADO AO MÉDIO (Revista de Ensino de Geografia, 2019)
O artigo relata a experiência de elaboração, utilização e avaliação de uma sala de aula virtual, construída no ambiente virtual de aprendizagem Moodle, que foi utilizada como apoio ao ensino presencial de geografia em uma turma composta por cinquenta alunos do primeiro ano do ensino técnico integrado ao médio. O objetivo foi avaliar se a utilização deste recurso tecnológico foi importante para a melhoria da aprendizagem de alguns conteúdos de geografia, como orientação e localização no espaço, fusos horários e cartografia. Os resultados foram avaliados através das opiniões dos alunos e de observações do professor. Como resultado, concluiu-se que o recurso foi considerado como uma ferramenta útil para a melhoria da aprendizagem de geografia nesse nível de ensino.