O ATLAS ESCOLAR MUNICIPAL DE SÃO RAFAEL-RN: PROCESSO DE ELABORAÇÃO E IMPORTÂNCIA PARA O ENSINO DE GEOGRAFIA (Revista de Ensino de Geografia, 2020)
A Cartografia é um dos ramos da Geografia que compreende o estudo das representações cartográficas por meio de ferramentas como mapas, gráficos, etc., que podem ser visualizados em atlas escolar. Nesse sentido a cartografia escolar facilita um processo de desenvolvimento de criticidade. Assim, o presente trabalho consiste em uma análise do processo de elaboração do Atlas Escolar Municipal de São Rafael-RN. Esse atlas foi elaborado para ser utilizado por alunos e alunas do ensino fundamental, no qual eles podem ter uma visão geográfica do município. Esse material foi construído durante um projeto de pesquisa de iniciação científica. Para a confecção do material, utilizaram-se de revisão bibliográfica, visitas in loco e produção de mapas, gráficos e tabelas. Com base na BNCC e nos PCNs, entende-se que ele é um material importante enquanto ferramenta didática que dinamiza o ensino/aprendizagem em Geografia. Dessa forma, o Atlas Escolar Municipal de São Rafael-RN contribui e dinamiza o ensino de Geografia, permitindo o entendimento do lugar, por meio das informações referentes ao município.