PRÁTICA PEDAGÓGICA NO ENSINO DE GEOGRAFIA: LIÇÕES DO REPENSAR A DIDÁTICA, O PLANEJAMENTO EDUCACIONAL E AS METODOLOGIAS DE ENSINO (Revista de Ensino de Geografia, 2022)
A Didática e a prática pedagógica são fundamentais para o aprimoramento da Geografia Escolar. Pensar o agir pedagógico de forma mais profunda requer, de igual modo, a inserção de elementos relacionados à metodologia de ensino, uso de recursos didáticos e ao planejamento educacional. Neste artigo, por meio de análise bibliográfica, foram tratadas temáticas relacionadas à prática pedagógica dos professores de Geografia, alinhadas ao planejamento educacional e aos diferentes tipos e importância das metodologias de ensino e utilização de recursos didáticos. Nesse recorte, a investigação apontou contribuições teóricas e metodológicas relacionadas ao ensino de Geografia, bem como às práticas pedagógicas na Educação Básica.