NOVAS TECNOLOGIAS DA INFORMAÇÃO NO ENSINO DE GEOGRAFIA BRASILEIRO: UMA REVISÃO SISTEMÁTICA (Revista de Ensino de Geografia, 2022)
O uso de tecnologias digitais no cotidiano cresce, tornando-se cada vez mais essencial no convívio social. A utilização das TIC's deixou de ser apenas para o lazer e pode ser considerada fonte de informação e transformação do real. Este trabalho faz um apanhado geral, em forma de revisão sistemática, de se e como essas novas formas de comunicar estão sendo apropriadas pelo ensino de Geografia. Através do levantamento e estudo das principais revistas brasileiras da área de ensino de geografia, ranqueadas pelo Qualis CAPES, percebemos que, dentre os parâmetros estipulados, apenas pouco mais da metade dos estados brasileiros possui algum artigo publicado sobre o assunto, e que a grande maioria está correlacionada à cartografia e à utilização de ferramentas como o Google Earth. O artigo conclui que o Brasil se insere nesse novo momento educacional, de maneira que educadores criam esforços e possibilidades para apropriarem-se de novos jeitos de abordar o mesmo ensino geográfico.