ANÁLISE DO CONTEÚDO DE GEOGRAFIA FÍSICA PARA O 8º ANO DO ENSINO FUNDAMENTAL EM LIVRO DIDÁTICO E NA BNCC (Revista de Ensino de Geografia, 2023)
O artigo tem por objetivo discutir a estrutura organizacional do conteúdo de geografia no livro didático do ensino fundamental II considerando a importância da escolha do livro didático como ferramenta fundamental para o desenvolvimento da aprendizagem do aluno no âmbito escolar. Na análise realizada empregou-se uma abordagem de natureza qualitativa apoiada em referencial teórico pertinente enfocando aspectos do processo de ensino-aprendizagem baseado no livro didático.  Foi possível verificar que o livro analisado encaixa-se nas normas da BNCC e, se bem manuseado pelo docente em sala de aula, há grande possibilidade do mesmo contribuir consideravelmente com a aprendizagem do aluno. Por fim, evidencia-se a necessidade de analisar cuidadosamente o livro didático que será adotado pela escola.