ELABORAÇÃO DE MATERIAL DIDÁTICO DE GEOGRAFIA PARA A EDUCAÇÃO BÁSICA EM PROJETO DE EXTENSÃO (Revista de Ensino de Geografia, 2023)
Este relato trata do projeto de extensão “Elaboração de material didático-pedagógico em Geografia para a Escola Estadual Cônego Ângelo, Ituiutaba (MG)” realizado entre setembro e dezembro de 2019 pelos discentes do 8° período do curso da graduação em Geografia no Instituto de Ciências Humanas do Pontal (ICHPO). O objetivo do trabalho foi proporcionar a elaboração de material didático em Geografia. A metodologia foi realizada em cinco etapas: a elaboração e o cadastramento do projeto na pró-reitoria de extensão e cultura; a identificação da escola e apresentação do projeto à direção; o levantamento da demanda de materiais didático-pedagógicos e referencial teórico; a elaboração dos materiais didático-pedagógicos e a exposição dos mesmos aos estudantes. Concluiu-se que o material didático intermedia a relação entre o processo de ensino e aprendizagem podendo gerar resultados mais eficazes.