(untitled) (Revista de Ensino de Geografia, 2014)
Este artigo parte de experiências geográficas elaboradas a partir de ações e reflexões acerca do cotidiano escolar e de vivências discentes e docentes. Nesse sentido, expõe a complexidade de temas e problematizações que podem surgir de um projeto pedagógico aparentemente simples, mas que acaba por gerar questionamentos, dúvidas e transformações através de diálogos e aprendizagens compartilhadas. Propõe a ideia do conceito de professor de geografia como geógrafo-educador, ampliando o campo de ação pedagógica desses profissionais, não apenas capazes de transmitir o conteúdo acadêmico de sua atuação, como também de modificar e elaborar, junto aos educandos, outras geografias possíveis, que se encontram nos lugares mais diversos, para além das produções cientificistas e hegemônicas. Intencionalidades constituintes de uma práxis pedagógica questionadora e transgressora de preconceitos e fabulações.