(untitled) (Revista de Ensino de Geografia, 2026)
O presente trabalho tem como objetivo discutir o que se entende por políticas públicas, assim como algumas políticas públicas de currículo, utilizando como exemplo tanto o Programa Nacional do Livro Didático e os Parâmetros Curriculares Nacionais, como o próprio Livro Didático. Para tanto buscou-se entender as relações de poder que permeiam estas políticas públicas, abordando o ciclo de políticas de Stephen Ball, as hibridizações e as ressignificações de seus conteúdos, além de, tratar especificamente da relação destas políticas públicas com a disciplina escolar Geografia. Neste sentido, foi utilizado como referência para a discussão Bowe e Ball (1992), Ball (1994), Lopes e Macedo (2011) e Goodson (2001).