(untitled) (Revista de Ensino de Geografia, 2015)
O artigo que apresentamos aos leitores interessados pela educação geográfica e áreas afins, tem como escopo principal expor a produção e as potencialidades de uma hemeroteca de jornal, visando à sua aplicação nos bancos escolares. Essa experiência foi vivenciada no curso de Geografia da Universidade Federal da Bahia (UFBA), nos anos de 2011 e 2012. A hemeroteca de jornal apresenta inúmeras possibilidades didáticas, além de propiciar um excelente repertório para a apreensão de temas geográficos, viabilizando a análise conjuntiva dos elementos físico-naturais e sociais.