(untitled) (Revista de Ensino de Geografia, 2015)
Diante da importância da literatura brasileira, da espacialidade e temporalidade em que as obras são escritas e narradas, o presente trabalho vem corroborar o diálogo entre Geografia e Literatura, partindo do objetivo geral que é apresentar a obra Mar Morto e seus personagens que são sujeitos geográficos como instrumento de análise para o ensino na Geografia. Para isso, foi feito uma fundamentação teórica sobre o assunto e reflexão da obra e vida de Jorge Amado, como também observações empíricas na sala de aula, partindo do sentimento dos alunos quando trabalhada a obra.