(untitled) (Revista de Ensino de Geografia, 2015)
Estudar o processo de urbanização de um país como o Brasil é aprender a reconhecer como as desigualdades sociais históricas presentes em nossa economia materializam-se no espaço urbano e como definem-se em nossas cidades. O arranjo dos bairros no território, a infraestrutura oferecida e disponível, o sistema de transporte, a segurança pública, os serviços de saúde e educação, entre outros, são elementos que se tornam importantes fatores para a análise do processo de espacialização das desigualdades nas cidades brasileiras.Com base nessas ideias e no conteúdo que seria trabalhado em sala de aula, surgiu o projeto integrador “As desigualdades do espaço habitado”, realizado com duas turmas de segundo ano dos Cursos Técnicos em Informática e em Manutenção Automativa Integrados ao Ensino Médio, do Instituto Federal de Minas Gerais, Campus Bambuí.