(untitled) (Revista de Ensino de Geografia, 2025)
Este artigo visa apresentar uma breve análise sobre a abordagem da temática recursos hídricos, no 6º ano do Ensino Fundamental II, sob o viés dos aspectos físicos, no livro Araribá Mais Geografia (Dellore, 2018), produzido pela editora Moderna. Para tanto, utilizou-se a análise de conteúdo proposta por Bardin (1977), com a qual se construiu o guia para o estudo das categorias encontradas. Considerou-se, ainda, o que está prescrito nas competências e habilidades sugeridas pela Base Nacional Comum Curricular (BNCC), de acordo com a faixa etária e a série do estudante. Como resultado, observou-se que o livro didático aborda os aspectos técnicos e teóricos do conteúdo de maneira satisfatória.