(untitled) (Revista de Ensino de Geografia, 2017)
A utilização das Tecnologias da Informação e Comunicação-TICs é um essencial mecanismo para tornar a aprendizagem da Geografia mais significativa e, assim, aproximá-la da realidade vivida pelo aluno. O presente artigo tem como objetivo apresentar uma integração entre novas tecnologias e o ensino de Geografia no contexto de uma escola camponesa. O trabalho visou identificar os diversos lugares de origem dos alunos, por meio do programa Google Earth e assim fazer uma descrição geográfica de suas respectivas comunidades rurais, identificando aspectos geográficos, históricos e sociais. O estímulo demonstrado pelos alunos no desenvolvimento da atividade, bem como sua capacidade em reconhecer o lugar e suas diferentes formas de organização espacial, confirmou o uso das tecnologias como ferramenta valiosa para o ensino da Geografia, uma vez que trabalhar com a realidade do aluno a partir de novos recursos didáticos desperta o interesse pela construção do conhecimento.