(untitled) (Revista de Ensino de Geografia, 2017)
Este artigo aborda a temática do ensino dos conceitos da Geografia no contexto escolar, discute-se o tema a partir de autores que historicamente vêm desenvolvendo concepções e metodologias voltadas para a qualificação do ensino de Geografia na escola básica. Neste sentido, tem-se como principal objetivo discutir a partir da análise bibliográfica alguns dos conceitos-chave da Geografia, enfatizando mais especificamente o conceito de Paisagem, tendo em vista uma reflexão a respeito da construção deste conceito no contexto da educação básica. A metodologia utilizada para construção do texto foi uma revisão de literatura acerca das temáticas pertinentes. Desta forma, o texto está organizado em torno de três tópicos principais, a saber: primeiramente discutiu-se o ensino de Geografia, tendo como finalidade apontar suas definições e características; em uma segunda etapa do texto abordou-se o conceito de Paisagem na história do pensamento geográfico, a fim de demonstrar suas especificidades. Por fim, apresentou-se o conceito de Paisagem no âmbito do ensino de Geografia tendo em vista a construção de possibilidades didáticas em sua abordagem na escola básica.