(untitled) (Revista de Ensino de Geografia, 2017)
Este artigo tem como base um estudo de caso que investigou como o computador e a internet estão sendo utilizados como recursos pelos professores, principalmente os de Geografia. Teve como recorte espacial os municípios de Pato Branco, Francisco Beltrão e Itapejara D`Oeste, localizados no Sudoeste do Paraná. A pesquisa foi realizada em três escolas, uma em cada município. No total, foram consultados 154 alunos, uma turma de cada período, matutino, vespertino e noturno, além de 06 professores. A pesquisa versa sobre dados e os resultados do uso das TIC na visão dos sujeitos sobre a realidade na utilização do computador e da internet nas escolas. Destaca-se também a importância do professor como mediador no uso das TIC.