(untitled) (Revista de Ensino de Geografia, 2019)
Os jogos no ensino são uma importante ferramenta para a diversificação dos recursos didáticos, oferecendo ao estudante a chance de participar ativamente da construção de seu próprio conhecimento, além de estimular a ludicidade, a socialização e o trabalho em equipe, dependendo da característica do jogo. Esse trabalho objetiva divulgar uma prática educativa envolvendo uma adaptação do jogo de tabuleiro Perfil no ensino dos conteúdos relativos a rochas, industrialização e migrações, com foco nas turmas de Ensino Médio, aplicado junto aos alunos do Curso Técnico Integrado em Cooperativismo do IFPR – Campus Pitanga. Com isso, espera-se que outros professores possam utilizar esse jogo em suas aulas, tornando-as mais dinâmicas, bem como fomente a criação de novos jogos com fins didáticos.