(untitled) (Revista de Ensino de Geografia, 2019)
Apresentamos neste trabalho as histórias em quadrinhos desenvolvidas pelos alunos do 7º ano do Ensino Fundamental da Escola Família Agrícola, município de Porto Nacional, Tocantins. Tem por objetivo analisar o uso das histórias em quadrinhos na disciplina de Geografia como proposta metodológica a partir do conhecimento das formas de linguagem para a construção de Histórias em Quadrinhos (HQs). A metodologia para a investigação pautou-se em levantamento bibliográfico sobre a temática como também na elaboração de oficinas juntamente com alunos do sétimo ano do Ensino Fundamental da Escola Família Agrícola para a realização dos trabalhos. A utilização das histórias em quadrinhos para o ensino de Geografia torna-se bastante oportuna, já que trabalham com o texto e a imagem ao mesmo tempo e podem ser complementadas com diferentes ferramentas. Além da criatividade em utilizar os quadrinhos para auxiliar na aprendizagem é possível a realização de trabalho com caráter interdisciplinar.