(untitled) (Revista de Ensino de Geografia, 2019)
Os atuais roteiros do ensinar Geografia apresentam descompassos com os ritmos dos movimentos sociais contemporâneos. O engessamento das temáticas, tratadas tanto na formação quanto na prática dos professores de Geografia, reforça um forte caráter estruturalista e silenciador das diferenças e da diversidade em sala de aula e, consequentemente, na escola. O presente artigo pretende argumentar acerca das trajetórias de desafios e possibilidades para o trato das temáticas de diversidade na formação de professores e nas práticas escolares em Geografia. Para tanto, recorre-se ao levantamento de referências que permitam construir uma problematização necessária sobre a temática, incorrendo num entretecimento necessário entre tendências e perspectivas que fundamentem o acesso e a desmistificação do trato das questões.