(untitled) (Revista de Ensino de Geografia, 2019)
Este estudo tem como intuito analisar e identificar as diversas concepções que embasam as práticas de ensino contidas nos componentes curriculares do curso de Licenciatura em Geografia da Universidade Estadual de Alagoas. Para tal, analisamos o Projeto Pedagógico do Curso (PPC) bem como contamos com a interpretação das falas da coordenação, de estudantes e de um docente do referido curso. Neste sentido, nos utilizamos de questionários e entrevistas semi-estruturadas abordando os elementos teóricos e históricos da formação dos professores de Geografia na instituição analisada. Destacamos que a multiplicidade de concepções em torno da prática de ensino embasadas no PPC e aportadas nas bases teóricas contidas nas Diretrizes Curriculares Nacionais encontram-se desarticuladas, sendo necessário repensar o currículo da Geografia para o curso de Licenciatura analisado.