(untitled) (Revista de Ensino de Geografia, 2019)
O objetivo desse estudo é abordar a importância da aula de campo como atividade extraclasse para a compreensão do espaço geográfico, tendo como foco trabalho realizado em um projeto com os alunos do 1º ano do ensino médio do CETI Governador Freitas Neto, em Teresina-PI. Esse trabalho foi planejado e estruturado de forma que se obtivessem bons resultados, partindo da perspectiva do pré-campo, campo e pós-campo. No pré-campo foram apresentados os objetivos da atividade, a duração, percurso e o que se observar. A etapa de campo foi realizada no bairro onde a escola se localiza e nas áreas adjacentes. O pós-campo contemplou a apresentação dos resultados pelos alunos, por meio de seminários. Pode-se concluir a importância da aula de campo no processo de ensino-aprendizagem, pois torna mais fácil ao aluno assimilar o conteúdo trabalhado em sala de aula com a sua realidade, ou seja, materializam no espaço geográfico (prática) os conceitos (teorias) que são abordados na escola.