(untitled) (Revista de Ensino de Geografia, 2020)
Este texto abordará as possibilidades de conexões entre a Geografia e a leitura literária na Educação Básica para ampliação do debate sobre a representatividade, a construção da identidade e promoção do empoderamento de crianças e jovens, sob a perspectiva da educação para as relações étnico-raciais e de princípios do pensamento decolonial. Associada a esta conversa, apresento minha experiência enquanto escritora de literatura infantil, trazendo relatos dos impactos que a leitura literária traz para os leitores e as transformações que promove nas crianças. A intenção é resgatar autores que propõem o trabalho interdisciplinar entre Geografia e Literatura, mas também trazer para essa discussão, referências e elementos mais atuais dessa construção, conectando com a importância da educação antirracista e decolonial na prática da Geografia na Educação Básica.