Emprego dos Sensores Remotos para Localização de Altos-Fundos Perigosos à Navegação em Zonas Rasas - Gama de Almeida, Emmanuel; Ramos Silva, Luiz; J. C. de Albuquerque, Erico (Revista Brasileira de Cartografia, 2025)
A pesquisa programada com os Sensores Remotos para aplicação em Hidrografia tinha o objetivo de procurar, através das fotografias coloridas em multiespectrais, meios de determinar altos-fundos perigosos à navegação. As diferentes imagens obtidas foram estudadas não só com este objetivo, como também tentou-se restituir e medir fotogrametricamente o banco fotografado.