Elementos de Sensitometria - Wenning, Guilherme (Revista Brasileira de Cartografia, 2025)
A sensitometria estuda a ação fotoquímica da luz, sobre uma emulsão sensível, ela fornece meios de medição desta ação, determina a relação que existe entre a quantidade de luz recebida pela superfície sensível e a quantidade de prata reduzida e enegrecida do respectivo halogeneto por ulterior operação denominada revelação.