Aplicação dos Geo-receptores em Geodésia - Ferrari, Dorival (Revista Brasileira de Cartografia, 2025)
Inúmeros projetos geodésicos utilizando satélites artificiais têm sido postos em execução em várias partes do mundo, visando basicamente à medição de longas distâncias, à verificação da precisão de redes geodésicas ou ao simples posicionamento de estações no Globo terrestre, ou ainda às variações do seu campo gravitacional.O mais recente método de Geodésia a Satélite e que se apresenta com características inteiramente novas é o do "Geoceiver". Medindo o efeito Doppler de um satélite em órbita, o Geoceiver proporciona a determinação das coordenadas absolutas do local da observação.