Um Melhoramento no "Aero-Sketchmaster Luz" - de Oliveira Leite, José (Revista Brasileira de Cartografia, 2025)
O "Aero-Sketchmaster LUZ", (fig. 1), da Zeiss Aerotopograph é uma câmara clara de uso muito difundido na restituição de limites temáticos de fotointerpretação e atualização de mapas ou plantas, especialmente quando são utilizadas fotografias aéreas praticamente verticais, tomadas sobre terrenos planos ou com diferenças de relevo não pronunciadas. A precisão do Aero-Sketchmaster atende a grande parte dos casos que ocorrem na prática (5), de modo especial na restituição de produtos da fotointerpretação aplicada a levantamentos ao nível de reconhecimento ou semidetalhe.