Transporte de Coordenadas UTM Através de Poligonal de Apoio Imediato com Mudança de Fuso Usando Coordenadas Auxiliares - Martins Leal, Ronaldo (Revista Brasileira de Cartografia, 1978)
Vários são os métodos empregados para a resolução do problema do cálculo para o transporte de coordenadas com mudança de fuso.O método aqui apresentado baseia-se em estudos desenvolvidos em 1938 pelos geodesistas W. Hirstow e A. Hirvonen completados em 1948 por Eggert e mais a publicação do problema da transposição das coordenadas planas conforme, pelo Dr. Allyrio Hugueny de Mattos no Anuário do SGE de 1960. Elaboramos o presente trabalho com o objetivo de constituir-se em ferramenta de auxílio.