Estudo Comparativo de Determinação de Coordenadas por Diferentes Métodos - Batista de Lima, Jacaono (Revista Brasileira de Cartografia, 1978)
O presente trabalho tem como objetivo estabelecer comparações, entre métodos diferentes, na determinação das coordenadas de um mesmo ponto, utilizando instrumental diverso.A ideia nasceu da necessidade de de comparar as coordenadas obtidas por telurometria, com as determinadas por interseção avante e, posteriormente, por rastreamento de satélites.