UMA ABORDAGEM SEMI-AUTOMÁTICA PARA EXTRAÇÃO DE FEIÇÕES CARTOGRÁFICAS - Tommaselli, Antonio Maria Garcia; Gato, Helien Eda Rodrigues; Imai, Nilton Nobuhiro (Revista Brasileira de Cartografia, 2001)
Este trabalho apresenta o estudo e implementação de uma abordagem semi-automática para extração de feições que representam regiões, a partir de imagens digitais. Os testes foram feitos por meio de um protótipo implementado na linguagem C++ Builder. Esse protótipo oferece um conjunto de ferramentas, baseadas nas técnicas de processamento digital de imagens e computação gráfica, com intuito de otimizar o processo de extração de feições através da semiautomatizaçãode algumas operações manuais. Os resultados práticos obtidos, através de diversas combinações de processamento, são apresentados e discutidos, mostrando que a abordagem semi-automática é viável e robusta.