Geofísica Aplicada a Estradas - Cunha de Alencar Saboya, Victor Emmanuel (Revista Brasileira de Cartografia, 2025)
A Geofísica Aplicada constitui a aplicação dos conhecimentos da Geofísica Pura no estudo da parte superior da crosta terrestre na procura de recursos minerais, para estudo de barragens, em escavações subterrâneas, em estudos hidrológicos, arqueológicos e em estradas, etc.... A Geofísica Aplicada a Estradas se utiliza de dois métodos geofísicos: o sístimo e o eletroresistivo. Os campo são artificiais nos dois casos, isto é, nós criaremos o campo para coleta de dados, estudo e conclusões.