Editorial - Castello Branco Filho, Moyses (Revista Brasileira de Cartografia, 2025)
Na imensidão do continente brasileiro, até às nossas fronteiras geográficas, aonde chegar o Brasil, aí deve estar o Cartógrafo na sua missão de mapear o território nacional, e a Sociedade Brasileira de Cartografia - elo de integração da classe. A ideia de criação da SBC, com a finalidade de reunir a família cartográfica e de aproximar os profissionais da Carta engenheiros e técnicos-foi lançada na Reunião de Consulta promovida pela Comissão Interestadual da Bacia Paraná-Uruguai (São Paulo), no distante ano de 1958.