Estudo Comparativo de Determinação de Coordenadas por Diferentes Métodos - Batista de Lima, Jacaono (Revista Brasileira de Cartografia, 1978)
O presente trabalho tem como objetivo estabelecer comparações, entre métodos diferentes, na determinação das coordenadas de um mesmo ponto, utilizando instrumental diverso. A ideia nasceu da necessidade de de comparar as coordenadas obtidas por telurometria, com as determinadas por interseção avante e, posteriormente, por rastreamento de satélites.