Mapeamento na Bacia do Alto Paraguai: Projeto e Produção Cartográfica - Decanini, Mônica M. S.; Imai, Nilton Nobuhiro (Revista Brasileira de Cartografia, 2000)
O objetivo do presente trabalho é apresentar os procedimentos adotados na elaboração de um projeto cartográfico e na produção automatizada de dois mapas temáticos. A área mapeada foi a Bacia do Alto Paraguai (BAP), abrangendo porções do território brasileiro, paraguaio e boliviano. A produção cartográfica foi apoiada por aplicativos de cartografia automatizada. Os mapas foram produzidos a partir da compilação de informações existentes utilizando os sistemas REMAP-Plus e PC-Arc/Info. Portanto, foi necessário compatibilizar dados de fontes diversas. O projeto de símbolos proposto para os dois mapas resultou de uma análise das características da informação geográfica e de suas dimensões na escala proposta, dentro da abordagem da semiologia gráfica.