AVALIAÇÃO DA INFLUÊNCIA DOS PARÂMETROS PRÓPRIOS DE CALIBRAÇÃO DE ANTENAS GPS NO PROCESSAMENTO EM REDES - Werlich, Renata Magda Cavalcante; Krueger, Claudia Pereira; Soto, Juan Carlos Báez; Schmitt, Günter (Revista Brasileira de Cartografia, 2016)
É comprovado que os erros sistemáticos inferem na deï¬nição das coordenadas geodésicas, degradando as mesmas. Desta forma estes erros requerem atenção especial. Portanto, além da análise da inï¬‚uência dos parâmetros próprios de antenas GPS no processamento em redes, foram observados os efeitos de multicaminho obtido em cada ponto. Os parâmetros individuais das antenas, neste trabalho, são advindos da BCAL/UFPR (Base de Calibração de Antenas GNSS na UFPR). Realizaram-se processamentos com os parâmetros do NGS (National Geodetic Survey), com o objetivo de efetuar as comparações. Nesta pesquisa foram realizadas três campanhas em três pontos com linhas de base de até 90 km entre eles e a BCAL/UFPR, empregando-se o posicionamento relativo estático. As redes formadas foram com 1 estação, 3 estações e 17 estações de coordenadas geodésicas precisas.