ORIGINAIS DE LEVANTAMENTO CADASTRAL - Cabral, Cesar Rogério; Hasenack, Markus; Philips, Jürgen Wilhelm (Revista Brasileira de Cartografia, 2013)
Este texto apresenta uma proposta para o artigo 7º inciso I das Diretrizes do Cadastro Territorial Multifinalitário, que visam medições cadastrais urbana, neste sentido, deve-se entender esse trabalho como início das discussões sobre a importância e o conteúdo do croqui e da caderneta de campo, como partes integrantes dos originais do levantamento cadastral de campo, bem como, ter regras padronizadas para que qualquer técnico possa interpretar um o trabalho de outro, sendo o suporte para qualquer representação cartográfica posterior, no sentido de que, esta última deva sempre se referir aos valores originais dos levantamentos que devem ser arquivados de forma sistemática, por parcelas e para todas as parcelas, como documento.