ORTORRETIFICAÇÃO DE IMAGEM QUICKBIRD COM DIFERENTES MODELOS DIGITAIS DE TERRENO: ANÁLISE DA QUALIDADE GEOMÉTRICA - Pinto, Marcelo Solfa; Amorim, Amilton (Revista Brasileira de Cartografia, 2011)
Atualmente, devido Ã grande inovação tecnológica, existem vários satélites equipados com diferentes sensores que capturam e registram imagens da superfície da Terra, com alta resolução espacial, espectral, radiométrica e temporal, que incentivam a comunidade cartográfica para a realização de trabalhos voltados à elaboração e atualização de documentos cartográficos. Para a utilização dessas imagens no mapeamento é necessário que seja feita uma serie de correções, sendo uma delas a correção das deformações causadas pelo desvio devido ao relevo. Neste trabalho pretende-se avaliar a qualidade geométrica de uma imagem QuickBird ortorretificada a partir de diferentes Modelos Digitais de Terreno, classificando-a de acordo com o PEC e analisando sua potencialidade para uso em mapeamento e atualização cartográfica em ambiente urbano.