GEOPROCESSAMENTO NA MODELAGEM DA VULNERABILIDADE NATURAL À EROSÃO NO MUNICÍPIO DE MORRO DO CHAPÉU-BA - Lobão, Jocimara Souza Britto; Franca-Rocha, Washington de Jesus Sant; Silva, Ardemírio Barros da (Revista Brasileira de Cartografia, 2011)
Este trabalho visou definir uma metodologia para mapear a vulnerabilidade natural a erosão no município de Morro do Chapéu-BA, utilizando Sistema de Informações Geográficas - SIG com métodos multicriteriais (IMP - Inferência Média Ponderada) e de suporte à decisão (AHP - Análise de Processos Hierárquicos). A vulnerabilidade natural à erosão foi considerada, com base no balanço morfogênese/pedogênese, utilizando-se informações sobre a geologia, geomorfologia, solos, clima e uso de solo.