As implicações da disseminação de informações e conhecimentos agrários através de associações dos produtores: O caso da província de Maputo, Moçambique - Filimone, Carlos Franscisco (Revista Em Extensão, 2013)
Este artigo procura analisar os benefícios da disseminação de informação agrária através das associações moçambicanas de produtores porque vários autores defendem que o envolvimento de grupos de produtores permite uma rápida difusão da informação. O presente estudo baseado no inquérito aos produtores e na entrevista semi-estruturada aos informantes chaves constatou que: os produtores associados beneficiarão mais do que os não associados em termos de acesso à informação. E entre os associados, as mulheres, os iletrados, os mais velhos e os produtores provenientes de associações sem machamba coletiva e/ou não afiliadas a rede de associações, poderão se beneficiar menos quando comparados com outros grupos.