A ludocriatividade para a boa convivência - Correia Rocha, Rafael (Revista Em Extensão, 2012)
Este trabalho foi engajado na proposta das perspectivas educacionais dispostas por DINELLO (Pedagogia da expressão), para o desenvolvimento do sujeito como autor do próprio processo educativo, tendo como meio propulsor a ação do lúdico e da expressão (artística, cênica, musical, recreativa e folclórica). Com esta metodologia pioneira, propõem-se uma solução para os conflitos comportamentais dos educandos, descritos como violentos e problemáticos. Dentro do ensino fundamental da Escola Estadual Afonso Arinos, quatorze jovens participaram durante quatro meses, deste projeto articulado com a ONG AMAR (Associação de Mães e Amigos da Criança Adolescente em Risco) e a especialização em expressão ludocriativa, da UNIUBE, Universidade de Uberaba.