Ginástica geral: estratégia de ensino possível para o ensino fundamental - de Oliveira, Michelle Cândida; de Resende Finzi, Francielle; Ferreira de Souza Antunes, Marina (Revista Em Extensão, 2010)
O presente trabalho apresenta uma estratégia de ensino de Ginástica Geral (GG) executada durante a regência da atividade curricular obrigatória de Estágio Supervisionado II do Curso de Educação Física da Universidade Federal de Uberlândia - UFU no 1º semestre de 2009, atividade esta que foi desenvolvida em quatro séries do Ensino Fundamental com aproximadamente 250 alunos. A finalidade é apresentar a importância de um planejamento da GG que contribua com um aprendizado sistematizado e com a construção de movimentos dos alunos no ambiente escolar. A maioria dos alunos se envolveu com o tema e participou efetivamente das discussões, da construção e nomeação de novos movimentos. Percebe-se que embora seja difícil planejar é possível criar uma estratégia que permita a construção de movimentos da GG no Ensino Fundamental da rede pública.