Todos contra a Dengue - Estevam Kerr, Warwick; Barbosa Pereira, Boscolli; Olegário de Campos Júnior, Edimar; Prudêncio Luís, Denis (Revista Em Extensão, 2010)
A dengue é uma das principais doenças transmitidas por vírus e um problema gravíssimo especialmente em países tropicais como o Brasil, onde o clima e os hábitos urbanos oferecem condições ótimas para o desenvolvimento e proliferação de seu principal vetor, o mosquito Aedes aegypti. Os trabalhos de prevenção contra a dengue ocorrem com mais freqÃ¼ência nas épocas de chuva, quando os casos de infestação já estão presentes em altos níveis. Entretanto, as medidas preventivas devem acontecer durante todo o ano, e de forma integrada, pois os ovos do vetor Aedes aegypti podem sobreviver em ambiente seco por muitos meses. Esse trabalho objetivou levar informações e conhecimento prático à comunidade escolar quanto à importância e as formas de integrar toda a sociedade no combate a dengue.